Sunday, 12 October 2014

Kumpulan Curhatan Operator Sekolah (OPS yang Malang)

Ini hanyalah ekspresi maslah tulisan tidak sesuai EYD, jangan protes or komen yang sedap-sedap@!!!

Berikut ini saya tulis dan kutip beberapa curhatan para operator sekolah, baik melalui jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter maupun obrolan-obrolan ringan para operator sekolah ketika berkumpul...

Sesaat setelah rapat operator sekolah bisa dikatakan bintek atau sejenisnya lah, kamipun memulai obrolan-obrolan ringan, seputar permasalahan yang dialami ketika pengerjaan berbagai macam aplikasi laporan yang dikerjakan mulai dari DAPODIK, LI, LIS, TRIMS, PADAMU NEGERI, DATA ALL IN ONE BOS ONLINE LAPORAN BULANANyang nggak bisa disebutin atu persatu  dll. Salah seorang teman operator pun memulai pembicaran dengan bicara seperti ini "kapan berhentinya ya kita bikin laporan terus (alis sedikit mengkerut dan bibir agak manyun)"???  sambil tersenyum dan sedikit tertawa salah seorang menjawab, ya nggak akan ada habisnya lakh !! wah job makin banyak donk ??? (pertanyaan menyindir) alhamdulillah ada lah buat nikah n beli mobil mah (sambil ketwa sedih) hihiiii ... " Iyya padahal kita kerja lebih 24 jam lho, nggak jarang kan kita kerja ampe tengah malem ngebelain data nyang udah PNS, supaya datanya bisa masuk n dapet "TUNJANGAN" katanya kualitas sekolah ANDA ada ditangan ANDA SENDIRI.... Hmmm yah emang bener tuh, makanya kita kudu hati2 ngemasukin data2 entu, jangan ampe datanya bekurang entar SENIOR kita nngak dapet TUNJANGAN, kasian kan mereka udh Profesional udah PNS, tp nggk dapet !!! yayaayaaaa.... !!! yah low kita nggk dapet nggk masalah kan kita cuman NGABDI (HONORER) harus ikhlas donk??? jangan MENUNTUT (perkataan ini, sungguh SANGAT menyakitkan)...

Andai para pejabat yang berwenang bisa baca ini, pasti cuek!!!! hehee
mana sempet baca kan mereka ngurusin negara sama kursinya

jika ANDA operator silahkan bercurhat ria di sini

2 comments:

  1. itulah yang di derita ops sekarang... bingungnya juga tidak ada perhatian dari kementerian terkait dengan operator sekolah...

    ReplyDelete
  2. kerja... kerja.... kerja..... tetapi OPS hanya mengharapkan sesuap nasi untuk memberi makan untuk anak istrinya dari dana BOS yang setiap tiga bulan baru terima... itu pun gha seberapa...

    ReplyDelete